Назад
Будни топ-менеджера: как спастись от налоговой, акционеров и следствия
27.09.2019
Будни топ-менеджера: как спастись от налоговой, акционеров и следствия

На сайте портала Право.ru вышла итоговая статья по материалам конференции "Ответственность топ-менеджеров компании: взыскание убытков, субсидиарная и уголовная ответственность". В мероприятии с докладом выступил Управляющий партнер Legal Group "NOVATOR", адвокат Вячеслав Косаков.

Говорим «топ-менеджер» – представляем зарплату с шестью нулями, отдых у океана и список из квартир в Москве. Но реальность далеко не всегда такова: управленцы часто становятся объектом всеобщего преследования. Им необходимо быть максимально внимательными при управлении компанией, так как количество угроз постоянно растет. 

«Субсидиарка» – горячая тема последних лет. К ней в банкротстве пытаются привлечь, кажется, вообще всех (даже юристов-консалтеров), а директоров – в особенности.

Вячеслав Косаков, управляющий партнер юргруппы NOVATOR, посоветовал директорам иметь экономически обоснованный план в случаях, когда у компании возникают временные финансовые трудности. По мнению эксперта, это поможет, ведь если в ситуации «объективного банкротства» ничего не делать, могут вчинить иск об убытках, а если делать – привлекут к «субсидиарке».

Источник: pravo.ru

Продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствие с Политикой конфиденциальности