Назад
Открыть свою юрфирму: тренды, сложности, перспективы
12.08.2019
Открыть свою юрфирму: тренды, сложности, перспективы
Собственный бизнес – большая ответственность, поэтому уйти из стабильной юридической компании и открыть свою всегда непросто. Право.ru опросило юристов, которые прошли этот путь, когда лучше начинать, с чем могут возникнуть сложности и каковы перспективы у бутиковой фирмы. 

До открытия собственной юридической компании Управляющий партнер Legal Group “NOVATOR”, адвокат Вячеслав Косаков уже был партнером достаточно успешной юридической фирмы. 

Решение с головой погрузиться в собственный проект было непростым. Однако это было обусловлено прежде всего желанием создать услугу высочайшего качества с эталонным сервисом для клиента. Упор был сделан на использовании подхода, нацеленного на создание очень сильной команды, и новых технологий.

Управляющий партнер юргруппы NOVATOR, адвокат Вячеслав Косаков назвал три сложности на начальном этапе: "Первое – это отсутствие узнаваемого бренда, который всегда влияет как на клиента, так и на соискателей. Здесь можно привести аналог студенческой зачетки, когда сначала ты работаешь на нее, потом она на тебя. Поэтому большое внимание стоит уделить репутации и успешным кейсам. Второе – это необходимость быть человеком-оркестром, что очень сложно, так как приходится на мелкие задачи тратить много времени. Главное: как можно быстрее выйти из такого замкнутого круга с помощью технологий и делегирования. Третье – юристы достаточно консервативны, и большую сложность вызвало внедрение новых подходов и технологий в работе сотрудников, а для нас это необходимость".

Автор: Алина Михайлова

Источник: pravo.ru

Продолжая просмотр сайта, Вы даете согласие на использование cookie-файлов в соответствие с Политикой конфиденциальности